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giovedì 28 marzo 2013

Cheesecake alle zucchine

Di versioni dolci ne conosciamo a volontà, ma di quelle salate? Questa l'ho scovata su una vecchia rivista, di quelle del 1850 che si trovano dal dentista, presente? ^.^

Cosa occorre:
150 gr di cracker
200 gr di zucchine
300 gr di formaggio spalmabile
100gr di burro
poca cipolla
1/2 dl di panna
5gr gelatina (o colla di pesce)
basilico, olio evo, pepe
alcuni pomodorini per guarnire
Ingredienti sufficienti per una tortiera di 20cm

Foderate la base di uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata accuratamente.
In un mixer tritare e mischiare i cracker (ho usato quelli salati così non ne ho aggiunto altro) con il burro fuso (io ne metterei di più per non rendere la base troppo friabile). Riportarli nello stampo e
con le mani pressare bene il composto alzando leggermente i bordi. 
Fate riposare in frigo per un'ora.
Lavare e spuntare gli estremi delle zucchine, ridurle a bastoncini. Tenere da parte.
Ora portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Lavorate il formaggio in modo che risulti cremoso, unite la panna, aggiungete del basilico, pepe, pochissima cipolla tagliata fine e le zucchine. Mischiate bene e trasferite nello stampo, livellare e trasferirlo  in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Poco prima di servire fate saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio i pomodorini e servirli tiepidi sul cheesecake.


Trovo questa ricetta fresca e gustosa, adatta per la bella stagione.........
Spero piaccia anche a voi ;-)

13 commenti:

  1. ciao! mi sono per caso imbattuta sul tuo blog e mi piace tantissimo!
    sono una nuova follower!
    se ti va, passa a trovarmi!
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Grazie Anna! mi fa tanto piacere :) vengo subito a trovarti...

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  2. Le cheesecake salate non le conoscevo!
    Sembra squisita :)

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  3. Mmmm buonissima!! Me ne dai una fetta?! :P

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  4. Sicuramente la preferisco a quella dolce!!!complimenti!!questa la provo...

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  5. è una versione decisamente molto interessante di cheese cake

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  6. ma che bellissima idea!!!! buona pasqua cara!

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  7. Ma che buona questa ricetta^_^approposito passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/6premio-versatile-blogger-award.html

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  8. Mmmmmm mi piace anche questa...hai tantissime ricette bellissime ;))

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