Translate

venerdì 19 luglio 2013

Crostatine alla Pina Colada



Stavo mettendo in ordine la marea di file nell' hard disk ed ecco che mi salta all'occhio questa ricetta. Fresca, estiva e colorata! Non ricordo di averla mai preparata ma ispira tantissimo ^_^

Per 8/9 crostatine di diametro 8,5cm
1 dose di pasta frolla (la ricetta QUI )

Stendere la frolla e con l'aiuto di una tazza o coppa pasta formare dei dischi e foderare gli stampi. Bucherellare le basi con la forchetta, rivestirle con carta forno, riempirle con dei legumi secchi e cuocere in forno a 180° per 10-15 min.  Le basi son pronte.


Per la crema alla pina colada:
150g di polpa di ananas fresco
170ml di latte di cocco
4 tuorli
20g di zucchero
50ml di rum
140g di panna non zuccherata


Frullate l'ananas; scaldate il latte di cocco. In un pentolino montate leggermente i tuorli con lo zucchero,poi unite la purea di ananas e il latte; cuocere a fiamma dolce mescolando spesso finché si sarà addensata.
A questo punto togliete dal fuoco e aggiungerci il rum.

Lasciare che si raffreddi completamente per poi amalgamarla alla panna montata.
Riempite le crostatine e decorate con dell'ananas.


Vi auguro di passare un buon fine settimana di relax ! ;)

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara

Cavicioni coi ceci


Bentrovati !
Quest' oggi una ricetta della tradizione pugliese/molisana.... una tradizione di casa mia dove li preparava mia zia solitamente nel periodo natalizio coinvolgendoci tutti nel prepararli ma nel mangiali soprattutto ;)
Si tratta di piccoli calzoni (da cui cavicioni) fritti uno tira l'altro!
Dosi per il ripieno:
circa 500g di ceci cotti o in alternativa due confezioni di ceci in scatola sgoggiolati
35g di cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere di mosto cotto
2 cucchiai di zucchero
50g di farina di mandorle
 
 
Passare al passa verdure i ceci così da separare la polpa dalla buccia (che verrà scartata).
In una ciotola unire, alla farina di ceci ottenuta, tutti gli altri ingredienti. Amalgamare ben bene e lasciato riposare in frigo qualche ora- in questo modo oltre ad insaporirsi si compatterà ulteriormente-
Dosi per la pasta:
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio
2 cucchiai di zucchero
farina quanta ne assorbe ( c.ca 500/ 600gr)
 

Mischiare la parte liquida e aggiungere poco alla volta la farina al composto finché necessario.
Ottenuta una pasta liscia ed elastica ( non appiccicosa) dividerla in sezioni e assottiliarla con la macchinetta per stendere la pasta. Gradualmente arrivate ad uno spessore di 3 mm.
A questo punto disporre il ripieno su ogni striscia di pasta , chiudere quest'ultima su se stessa 

 
Procedete come per i ravioli; Con le dita eliminare l'aria schiacciando le varie "sezioni", ritagliare con una rotella e sigillate i bordi facendo pressione con la forchetta.
Friggeteli in abbondante olio.
 

 Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
 
 

lunedì 15 luglio 2013

Gnocchi di patate e ortiche

Non è passato molto dal mio primo approccio con l' ortica.
Cucinai un risotto per andare "sul sicuro".
Questa volta ho realizzato gli gnocchi verdi
Anziché impastarli con gli spinaci, come prevede la ricetta classica, ho utilizzato l'ortica appunto.

Per due persone son sufficienti 150gr di foglie d'ortiche fresche. Assicuratevi sempre di raccogliere e maneggiare le foglie con dei guanti per evitare di irritarvi la pelle.

Le dosi per 2/3 persone sono:
1 grossa patata farinosa 
70g di farina
150g di ortica
una presa di sale

Lessare la patata con la pelle per poi sbucciarla e lasciarla raffreddare per bene.
Una volta lavate le foglie di ortica le facciamo appassire in padella con un filo di olio,con coperchio. Se necessario aggiungere pochissima acqua. Frulliamo col minipimer, scoliamo nel caso di liquido in eccesso e lasciamo raffreddare.


Sulla spianatoia disponiamo tutti gli ingredienti e impastiamo finché tutto sarà omogeneo. Procediamo ora alla formazione degli gnocchi. Ci ricaviamo dei salsicciotti dall'impasto e tagliamo a tocchetti. Prima di cuocerli li lasciamo riposare nel vassoio abbondantemente infarinato.
Ecco qua! facili e gustosi li potete gustare burro e salvia oppure con un sughetto di pomodorini e basilico come ho fatto io ;) OTTIMI !!



A prestissimo!!!!

sabato 6 luglio 2013

Girelle saporite

Quest'anno mi sono ricavata un pezzo di terra nel mio giardino per seminarci qualche ortaggio. Ho piantato anche la rucola selvatica ed è BUONISSIMA !! davvero speciale! Molto più saporita, profumata di quella comprata in busta al super. Leggermente piccantella io la sto mangiando in tutti i modi ^_^

Quel che vi propongo oggi sono queste girelle saporite ottime per un aperitivo estivo o per un buffet o un pic nic !
ciò che ci occorre è del pane per tramezzini (senza scorza), una crescenza, due hg di prosciutto cotto e della rucola.


Non avendo trovato il pane per tramezzini a fetta lunga ma le mezze porzioni, ho unito due fette pressandole col mattarello assottiliandole ( consiglio di rendere più sottile il pane in qualsiasi caso;sarà più semplice arrotolare la fetta) (1).
Spalmo uniformemente la crescenza o altro tipo di formaggio a scelta (2), poi il prosciutto (3) e ricopro con tanta rucola (4). Arrotolo, compatto e taglio a fette.

Molto semplice da realizzare si possono preparare per tempo conservando in frigo i rotolini coperti da pellicola e tagliarli poco prima di servirli.

Alla prossima!smack
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...