tag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post3366795325616676759..comments2024-01-22T06:45:00.867-08:00Comments on Pasticciona ai Fornelli: Cachi sott' olio: bontà d'autunnoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-18796083195845091982016-01-12T10:50:06.783-08:002016-01-12T10:50:06.783-08:00Ciao Elettra! puoi riconoscere un vasetto "co...Ciao Elettra! puoi riconoscere un vasetto "contaminato" se questo presenta bollicine d'aria che salgono verso l alto, se l'olio è opaco, se i cachi hanno cambiato aspetto.... La miscela biancastra che descrivi non so dirti a cosa è dovuto...può essere dovuta al fatto che non ti hai lasciati scolare bene sul canovaccio o magari ti è capitato un frutto più maturo ,in questo caso può essere lo zucchero del fruttoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-5000175957595336442016-01-12T10:36:29.727-08:002016-01-12T10:36:29.727-08:00ciao! se vuoi usare spezie fresche si è bene bolli...ciao! se vuoi usare spezie fresche si è bene bollirle anche se in questo modo perderebbero le loro proprietà organolettiche. Io difatti ho usato ed uso le spezie secche. Per quanto riguardo l' aglio non è necessaria questa procedura. l'acidità data dalla scottatura dei frutti in vino e aceto, abbinato all olio garantirà la qualità della conserva Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-23098350339302865192015-12-09T04:59:26.696-08:002015-12-09T04:59:26.696-08:00Ciao, ho provato la tua ricetta. Ho fatto 4 vasett...Ciao, ho provato la tua ricetta. Ho fatto 4 vasetti, ma su tutti e 4 sembra essersi depositato sul fondo una strana miscela biancastra. Volevo capire se tu sai se può essere aceto in eccesso che magari non ho asciugato bene oppure muffa. Sembrerebbe muffa, ma i vasetti son perfettamente sigillati e i tappi non si son sollevati ma son rimasti mantenendo il sottovuoto. Puoi aiutarmi? Grazie milleelettranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-58225524064237474172015-11-18T00:41:10.154-08:002015-11-18T00:41:10.154-08:00Ciao! Grazie per la ricetta. Li ho fatti ieri e vo...Ciao! Grazie per la ricetta. Li ho fatti ieri e volevo chiederti una cosa. Tu hai fatto bollire in vino e aceto anche l'aglio che hai aggiunto per insaporire? Io non l'ho fatto e ora temo il botulino. Ho letto che per scongiurare il rischio andrebbero bollite nell'aceto oltre le verdure anche le erbe aromatiche (se fresche) e le spezie(peperoncino fresco per esempio).<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-73493196556112519972015-10-18T02:22:59.390-07:002015-10-18T02:22:59.390-07:00Grazie mille per questa ricetta, vado subito a pro...Grazie mille per questa ricetta, vado subito a provarla.<br />Buona domenica<br />AmelinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04610562880852887083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-13429172199826771292014-11-24T06:10:08.246-08:002014-11-24T06:10:08.246-08:00i 5 minuti partono nel momento che li tuffo :)i 5 minuti partono nel momento che li tuffo :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-92146616939777483472014-11-03T23:50:26.636-08:002014-11-03T23:50:26.636-08:00Ciao, i 5 minuti di cottura partono sa quando boll...Ciao, i 5 minuti di cottura partono sa quando bolle e li tuffi o deve riprendere il bollore e da li si conta?? Grazie. <br />Roberta Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-7259535246933898622014-10-25T10:34:49.672-07:002014-10-25T10:34:49.672-07:00Per le conserve sott'olio non è necessaria la ...Per le conserve sott'olio non è necessaria la sigillazione per bollitura dei vasetti, essenziale è la sterilizzazione di questi ultimi. inoltre devono essere ben asciutti e devi aver cura di eliminare l'aria in eccesso pressando i cachi e/o battendo il fondo del barattolo. Aspetta 10/15 giorni per gustarli. In bocca a lupo per il tuo agriturismo, MariaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-66845804446854508222014-10-25T10:15:04.180-07:002014-10-25T10:15:04.180-07:00Ciao! hai seguito la ricetta? Non mi è mai capitat...Ciao! hai seguito la ricetta? Non mi è mai capitato che siano rimasti "lapposi" dopo la cottura...è probabile che non li hai cotti abbastanza? fammi sapere se ci riproviAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-62543296494542572612014-10-22T08:27:12.550-07:002014-10-22T08:27:12.550-07:00Ho provato ma sono rimasti "lapposi"(la ...Ho provato ma sono rimasti "lapposi"(la tipica sensazione che lasciano in bocca i cachi acerbi) mi sai dire come mai? grazie<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-54758001742555561102014-09-01T10:22:16.331-07:002014-09-01T10:22:16.331-07:00Super curioso di provare angelo perché ho appena a...Super curioso di provare angelo perché ho appena aperto un agriturismo che si chiama La Terra dei Kaki. Ma quanto poi fai bollire i vasetti per sigillarli? E quanto devono stare chiudi prima di aprirli e mangiarli?Alessio Flander Roveretihttps://www.blogger.com/profile/12783087268971605829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-58336980299788358772013-11-03T03:20:09.249-08:002013-11-03T03:20:09.249-08:00Anche io faccio le conserve sott'olio, ma non ...Anche io faccio le conserve sott'olio, ma non ho mai provato con i cachi!! :)<br />Ti ho lasciato un premio nel mio blog, passa a ritirarlo!<br />http://elisanullimigliola.blogspot.it/2013/11/premio-liebster-award.htmlAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11981541484200800362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-46421595736216266132013-11-01T10:48:17.323-07:002013-11-01T10:48:17.323-07:00ricetta del tutto sconosciuta ma proprio per quest...ricetta del tutto sconosciuta ma proprio per questo molto intrigante!!! la voglio provare!!! non appena andrò da mia madre (ha una pianta di cachi) provvederò!Pasticcionahttps://www.blogger.com/profile/08874628015344895169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-52748980108638173452013-10-31T10:59:31.416-07:002013-10-31T10:59:31.416-07:00è stata una piacevole scoperta quando li ho assagg...è stata una piacevole scoperta quando li ho assaggiati la prima volta. fai bene a fidarti ;)<br />ciao cara anyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-1759155440656996522013-10-31T10:55:18.837-07:002013-10-31T10:55:18.837-07:00a chi lo dici ^_^ grazie a te per essere passata d...a chi lo dici ^_^ grazie a te per essere passata di qua Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-77293681836390158682013-10-31T10:54:00.063-07:002013-10-31T10:54:00.063-07:00ciao francesca, grazie della visita :) passo subit...ciao francesca, grazie della visita :) passo subito da te..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-36557432335320139652013-10-31T09:31:43.381-07:002013-10-31T09:31:43.381-07:00I cachi sott'olio mi mancavano. Io li adoro. D...I cachi sott'olio mi mancavano. Io li adoro. Devo provarli.<br />Grazie e buon Halloween.<br />Stefystefyforhttps://www.blogger.com/profile/12707967451042622917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-30052753039591745432013-10-31T08:56:44.893-07:002013-10-31T08:56:44.893-07:00si sperimenta. vedrai, non ti pentirai :)si sperimenta. vedrai, non ti pentirai :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16278157730450211360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-82623083662516447882013-10-31T07:34:07.150-07:002013-10-31T07:34:07.150-07:00Nemmeno io ci avevo mai pensato! Non si finisce ma...Nemmeno io ci avevo mai pensato! Non si finisce mai di imparare... Amo i cachi e sicuramente proverò a seguire la tua ricetta! Ho aperto anch'io un blog di cucina da poco se ti va di farci un salto e ricambiare in modo da poter rimanere in contatto e scambiarci ricette ti lascio qui l'indirizzo:<br />http://www.conpaolaincucina.blogspot.it<br />Buon pomeriggio e alle prossime ricette!!!Ricette facili e velocihttps://www.blogger.com/profile/08153896211939721033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-6248597987465648052013-10-31T07:29:16.971-07:002013-10-31T07:29:16.971-07:00ricetta particolare :) io amo i cachi ma non avevo...ricetta particolare :) io amo i cachi ma non avevo mai pensato di poterli utilizzare anche in questo modo!insomma da sperimentare!<br />buona giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17163257206738438541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3706666059929853496.post-37803572157428676752013-10-31T06:25:22.915-07:002013-10-31T06:25:22.915-07:00Chissà che sapori meravigliosi rachiudono questi v...Chissà che sapori meravigliosi rachiudono questi vasetti! Non ho mai sentito che si potessero mettere i cachi sott'olio. Mi fido di te, dev'essere una delizia!Anyhttps://www.blogger.com/profile/09602387017261080782noreply@blogger.com