Translate

domenica 4 novembre 2012

Risotto alla zucca

Aggiungi didascalia
La scorsa volta vi parlai della zucca e della sua versatilità in cucina preparando dei biscotti ripieni. 
Oggi opto per un primo piatto, il risotto alla zucca. Posso affermare che il risotto, fatto in qualsiasi modo, è il piatto che preferisco in assoluto! Ci vuole poco ed è semplice da realizzare...

Cosa ci occorre (x 4persone)
  • 320g di riso arborio a persona
  • 450g polpa di zucca
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezza cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco e olio
Ridurre la zucca in purea cuocendola con poca acqua e preparare un litro di brodo vegetale (fig. 1,2)

Soffriggere mezza cipolla in 4 cucchiai di olio (3), tostare il riso per un minuto e sfumarlo col vino bianco(4). Aggiungerci la zucca e farla insaporire  con gli altri ingredienti(5), aggiungere1 o 2 mestoli di brodo e girare costantemente(6). Continuate ad aggiungere brodo e a girare in modo che non si attacchi e cuocia uniformemente.
A cottura ultimata spegnere la fiamma e amalgamare al risotto una noce di burro.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...