Translate

lunedì 11 febbraio 2013

Finocchi in besciamella


Un piatto semplice e sfizioso dove possiamo sbizzarrirci. Infatti, ai finocchi, possiamo aggiungerci
patate e broccoli come ho fatto io.

3 finocchi, 2 patate medie, broccoli e besciamella è tutto ciò che ci occorre.

Puliamo e laviamo le verdure e tagliamole grossolanamente. Lessiamole in acqua salata finchè non si saranno ammorbidite ma non cotte del tutto (controlliamo spunzecchiando con la forchetta).

Prepariamo una besciamella semplicissima:
1/2 l di latte
50g di burro
50gr di farina
sale e noce moscata

Facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce. Una volta sciolto togliere da fuoco e aggiungerci la farina
mescolando con un frustino o col cucchiaio in legno. Tocca ora al latte che deve essere tiepido, lo saliamo e ci mettiamo un pizzico di noce moscata. Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti finchè non diventa una crema bianca.

 Scoliamo le verdure e disponiamole in una casseruola e versiamoci sopra la besciamella. Se volete aggiungete una spolverata di parmigiano. Inforno per 15-20 min.

Pronto! Mi piace un sacco la crosticina che vien fuori ^_^

1 commento:

  1. un bel modo di mangiare la verdura, complimenti ! Grazie per essere passata da me, ricambio con piacere e mi aggiungo ai tuoi followers! Buona settimana.....

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...