Translate

mercoledì 16 gennaio 2013

Ferrero Rocher home made

Nonostante le grandi abbuffate di queste feste appena passate non resisto a non pubblicare la ricetta dei famosissimi Ferrero Rocher ^_^  
Voi penserete "basta tentazioni! devo assolutamente smaltire queste 456789098765 calorie ingerite!!!" 
ma un cioccolatino in più, uno in meno cosa cambia? Dai, promettiamoci che da lunedì cominciamo la dieta...(?)
Nel frattempo godiamoci questi "ultimi" (ahahah ma chi ci crede..?!) dolcetti...

Ci occorrono pochi e semplici ingredienti:
  • una confezione di wafer al cacao
  • crema di nocciola (tipo nutella) q.b.
  • granella di nocciola q.b.
  • nocciole intere q.b
  • cioccolato fondente circa 100g


Cominciamo col tritare i wafer e metterli in un recipiente.
Aggiungiamo la nutella poco per volta fin quanto ne serve; cominciate col metterne 2 cucchiai fino ad arrivare ad un composto bene amalgamato e appiccicoso (come in foto).
Conserviamo in frigo per almeno 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo cominciamo a formare i cioccolatini prendendo una quantità a piacere di composto, piazzando al centro una nocciola intera formiamo la pallina.
Rotoliamo la pallina nella granella di nocciola e rimodelliamo poco poco tra le mani in modo tale che la granella resti ben attaccata.
A questo punto per me sarebbero pronti anche così...ma il rocher ha una copertura di cioccolato.
Quindi, sciogliamo a bagno-maria il ciocco e tuffiamoci dentro i nostri rocher! lasciar indurire il ciocco e .....MANGIAMOLI TUTTI.....

Bacioni...

3 commenti:

  1. mamma che delizia!!!!ho scoperto il tuo blog, grazie all'iniziativa di Kreattiva, ti seguo con piacere!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...