Ben trovati, oggi con la tecnica del run-out vi mostro come realizzare delle farfalle in Glassa Reale come queste
La tecnica del runout è usata principalmente per decorare i biscotti e per creare graziosi topper per torte. Si parte bordando il nostro biscotto con della glassa reale bene ferma e lasciandola seccare per poi riempire l'interno con della glassa un po' diluita.
La tecnica del runout è usata principalmente per decorare i biscotti e per creare graziosi topper per torte. Si parte bordando il nostro biscotto con della glassa reale bene ferma e lasciandola seccare per poi riempire l'interno con della glassa un po' diluita.
Con questa tecnica vi mostrerò passo passo come realizzare delle graziose farfalle 3D che potrete applicare sulla torta o su dei confetti o perché no anche sui biscotti stessi.
Scegliete la forma della farfalla che più vi piace, munitevi di carta forno o carta oleata (hanno il compito di far distaccare più facilmente la creazione quando sarà asciutta) e della glassa posta nella sac à poche. Disponete la carta forno sopra la farfalla e con la glassa cominciate a tracciarne il contorno fino a completare l'intera figura. Lasciate il centro, ovvero il corpo della farfalla, vuoto.
Io ho usato una sac-à-poche fatta a mano ma se voi ne avete una professionale con tanto di beccucci usate il beccuccio a punta tonda più piccolo che avete.
Attendete che le ali si asciughino bene (almeno 3 ore per dei soggetti piccoli). Intanto prendete un foglio, piegatelo a metà e con la sac-à-poche create il corpo della farfalla. Staccate, ora, le ali facendo molta attenzione a non romperle, poggiatele al corpo e lasciate seccare per bene tutto.
Vi consiglio di prepararle un giorno prima in modo che si secchino del tutto e realizzatene di più di quante ve ne servono perché, nonostante l'attenzione che ci metterete, alcune si romperanno.
Spero sia stata chiara e che possiate realizzare ciò che più vi piace!
Baci, Pasticciona
Ciao, eccomi (Cécile di Una fata in famiglia)...passerò con più calma! Intanto però ti ho aggiunta perché queste farfalle vorrei provare a farle. Sono fantastiche complimenti!
RispondiElimina