Conosciute anche come " pallott cac e ov", polpette cacio e uova, erano di accompagnamento alla zuppa di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
Per il sciscillo:
300g di pane raffermo sbriciolato
50g di pecorino rigatino
60g di parmigiano
prezzemolo q.b. (facoltativo)
3 uova (se son piccole 4)
Per il sugo:
350g di pomodori sammarzano o in alternativa 1 confezione di pelati
cipolla
basilico
sale, olio
Cominciamo col preparare un sughetto semplicissimo soffriggendo la cipolla con 2 cucchiai d'olio
extra vergine e versandoci poi i pomodori in precedenza sbollentati e privati di pelle e semi.
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere 15 min.
Prepariamo i nostri sciscilli mescolando ben bene tutti gli ingredienti.
Formiamo, ora, le polpette e adagiamole nel sughetto a cui abbiamo aggiunto del basilico e
"allentato" con acqua. Giriamo con molta delicatezza le nostre polpette altrimenti si romperanno.
5 minuti e son pronte! ^.^
Trucchetto: per non rischiare che i sciscilli si rompano passateli in un filo d'olio bollente prima di metterli nel sugo, si formerà una crosticina che non li farà sfaldare.
U' Scescille |
ciao son qui grazie a kreattiva!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi seguo su google+ 1!!!!!!!!!!!!!!!
Ti andrebbe di partecipare al mio contest:
La Ricetta più Gettonata"?????????
Ecco il link http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
Ciao Sissi, piacere di conoscerti :) partecipo volentieri
RispondiElimina...ma guarda un pò! ieri sera ho preparato u scescille senza sapere cosa fosse! semplicemente avevo del pane raffermo da utilizzare! anzi, ieri sera le abbiamo mangiate fritte ...oggi a pranzo, quelle rimaste, sono finite nel sugo (così come quando preparo le polpette di carne). Sai che faccio (se mi autorizzi)? quando la pubblico inserisco il tuo link, come riferimento per la ricetta autentica (le mie polpette erano ripiene ed il pane l'ho ammorbidito nel latte)!!
RispondiEliminaTi aspetto da me lericettediziabianca.blogspot.com ...se ti va!
A presto
bianca
ma certo!ci mancherebbe ^_^ mi fa tanto piacere! io già ti sto seguendo ;)
EliminaSono arrivata a te tramite Kreattiva,ti seguirò' il tuo blog e' molto interessante,se ti va vieni a visitarmi www.ifornellidialice.blogspot.it...ti aspetto
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta e hai ragione è molto interessante. Molto carino il tuo blog, complimenti! A presto.
RispondiEliminaGrazie! passa quando vuoi :)
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