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sabato 26 gennaio 2013

Molise: u' scescille

U' scescille è un piatto molto semplice della tradizione molisana, nello specifico della zona costiera.
Conosciute anche come " pallott cac e ov", polpette cacio e uova, erano di accompagnamento alla zuppa di pesce.

Ingredienti per 4 persone: 
 Per il sciscillo:
 300g di pane raffermo sbriciolato
 50g di pecorino rigatino
 60g di parmigiano
 prezzemolo q.b. (facoltativo)
 3 uova (se son piccole 4)

 Per il sugo:
350g di pomodori sammarzano o in alternativa 1 confezione di pelati
 cipolla
 basilico
 sale, olio

Cominciamo col preparare un sughetto semplicissimo soffriggendo la cipolla con 2 cucchiai d'olio
extra vergine e versandoci poi i pomodori in precedenza sbollentati e privati di pelle e semi.
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere 15 min.

Prepariamo i nostri sciscilli mescolando ben bene tutti gli ingredienti.
Formiamo, ora, le polpette e adagiamole nel sughetto a cui abbiamo aggiunto del basilico e
"allentato" con acqua. Giriamo con molta delicatezza le nostre polpette altrimenti si romperanno.
5 minuti e son pronte! ^.^

Trucchetto: per non rischiare che i sciscilli si rompano passateli in un filo d'olio bollente prima di metterli nel sugo, si formerà una crosticina che non li farà sfaldare.

U' Scescille


7 commenti:

  1. ciao son qui grazie a kreattiva!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ti seguo su google+ 1!!!!!!!!!!!!!!!
    Ti andrebbe di partecipare al mio contest:
    La Ricetta più Gettonata"?????????
    Ecco il link http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
  2. Ciao Sissi, piacere di conoscerti :) partecipo volentieri

    RispondiElimina
  3. ...ma guarda un pò! ieri sera ho preparato u scescille senza sapere cosa fosse! semplicemente avevo del pane raffermo da utilizzare! anzi, ieri sera le abbiamo mangiate fritte ...oggi a pranzo, quelle rimaste, sono finite nel sugo (così come quando preparo le polpette di carne). Sai che faccio (se mi autorizzi)? quando la pubblico inserisco il tuo link, come riferimento per la ricetta autentica (le mie polpette erano ripiene ed il pane l'ho ammorbidito nel latte)!!
    Ti aspetto da me lericettediziabianca.blogspot.com ...se ti va!
    A presto
    bianca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma certo!ci mancherebbe ^_^ mi fa tanto piacere! io già ti sto seguendo ;)

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  4. Sono arrivata a te tramite Kreattiva,ti seguirò' il tuo blog e' molto interessante,se ti va vieni a visitarmi www.ifornellidialice.blogspot.it...ti aspetto

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  5. Non conoscevo questa ricetta e hai ragione è molto interessante. Molto carino il tuo blog, complimenti! A presto.

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