Viene consumata farcita abbontantemente come fosse una focaccia o in alternativa al pane.
Ingredienti per 6 crescie:
- 300g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 grattata di pepe
- 2 uova
- 1/4 di lievito di birra
- 2 cucchiai abbondanti di strutto
- latte tiepido q.b.
In un pentolino sciogliamo 1 cucchiaio di strutto.
Sulla spianatoia formare il classico "vulcano" con la farina ed aggiungerci al centro lievito, sale, uova, pepe e il cucchiaio di strutto sciolto in precedenza (1). Cominciamo ad impastare e poco alla volta aggiungiamo del latte fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido (2).
Sciogliamo anche l'altro cucchiaio di strutto e lasciamo intiepidire. Nel frattempo stendiamo l' impasto in un disco molto sottile, più che potete (3) e ci spennelliamo sopra lo strutto intiepidito (4)
La funzione dello strutto è quello di mantenere separata la pasta quando l'andremo ad arroltolare e ad ottenere la "sfogliatura" tipica della crescia.
Prendiamo ogniuna delle parti e ricaviamone salsicciotti da arrotoare su loro stessi (7,8)
Lasciamo le sei chiocciole a lievitare per 15-20 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, sulla spianatoia infarinata, stendere finemente ogni chiocciola (9)
Cuocerle su piastra caldissima per qualche minuto, girandole quando cominciate a vedere le bolle (10, 11)... la Crescia è pronta!
Farcitela come più vi piace, sarà buonissima!
Partecipo al concorso!
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