Un piatto semplice e sfizioso dove possiamo sbizzarrirci. Infatti, ai finocchi, possiamo aggiungerci
patate e broccoli come ho fatto io.
3 finocchi, 2 patate medie, broccoli e besciamella è tutto ciò che ci occorre.
Puliamo e laviamo le verdure e tagliamole grossolanamente. Lessiamole in acqua salata finchè non si saranno ammorbidite ma non cotte del tutto (controlliamo spunzecchiando con la forchetta).
Prepariamo una besciamella semplicissima:
1/2 l di latte
50g di burro
50gr di farina
sale e noce moscata
Facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce. Una volta sciolto togliere da fuoco e aggiungerci la farina
mescolando con un frustino o col cucchiaio in legno. Tocca ora al latte che deve essere tiepido, lo saliamo e ci mettiamo un pizzico di noce moscata. Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti finchè non diventa una crema bianca.
Pronto! Mi piace un sacco la crosticina che vien fuori ^_^
un bel modo di mangiare la verdura, complimenti ! Grazie per essere passata da me, ricambio con piacere e mi aggiungo ai tuoi followers! Buona settimana.....
RispondiElimina