Bentrovati !
Quest' oggi una ricetta della tradizione pugliese/molisana.... una
tradizione di casa mia dove li preparava mia zia solitamente nel periodo
natalizio coinvolgendoci tutti nel prepararli ma nel mangiali
soprattutto ;)
Si tratta di piccoli calzoni (da cui cavicioni) fritti uno tira l'altro!
Si tratta di piccoli calzoni (da cui cavicioni) fritti uno tira l'altro!
Dosi per il ripieno:
circa 500g di ceci cotti o in alternativa due confezioni di ceci in scatola sgoggiolati
35g di cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere di mosto cotto
2 cucchiai di zucchero
50g di farina di mandorle
Passare al passa verdure i ceci così da separare la polpa dalla buccia (che verrà scartata).
In una ciotola unire, alla farina di ceci ottenuta, tutti gli altri
ingredienti. Amalgamare ben bene e lasciato riposare in frigo qualche
ora- in questo modo oltre ad insaporirsi si compatterà ulteriormente-
Dosi per la pasta:
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio
2 cucchiai di zucchero
farina quanta ne assorbe ( c.ca 500/ 600gr)
Mischiare la parte liquida e aggiungere poco alla volta la farina al composto finché necessario.
Ottenuta una pasta liscia ed elastica ( non appiccicosa) dividerla in
sezioni e assottiliarla con la macchinetta per stendere la pasta.
Gradualmente arrivate ad uno spessore di 3 mm.
A questo punto disporre il ripieno su ogni striscia di pasta , chiudere quest'ultima su se stessa
Procedete come per i ravioli; Con le dita eliminare l'aria schiacciando
le varie "sezioni", ritagliare con una rotella e sigillate i bordi
facendo pressione con la forchetta.
Friggeteli in abbondante olio.
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
Assolutamente da provare!!!! :)))
RispondiEliminaBuon we!
eh si! buon fine settimana anche a te :)
EliminaBuonissimi!!! Prendo nota :)
RispondiEliminaGrazie!
Un caro saluto,
Maria Grazia
grazie a te ;) quando li provi fammi sapere come sono venuti!
EliminaGrazie mille per le tue due belle ricette, ti ho appena inserita in get an aid in the kitchen! Un abbraccio e buona fortuna; Babrara
RispondiEliminaBella questa ricetta! Molto particolare con ceci e cacao come ripieno!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Nina di Fragola e Cannella
nina son buonissimiiii ;D
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