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venerdì 19 luglio 2013

Cavicioni coi ceci


Bentrovati !
Quest' oggi una ricetta della tradizione pugliese/molisana.... una tradizione di casa mia dove li preparava mia zia solitamente nel periodo natalizio coinvolgendoci tutti nel prepararli ma nel mangiali soprattutto ;)
Si tratta di piccoli calzoni (da cui cavicioni) fritti uno tira l'altro!
Dosi per il ripieno:
circa 500g di ceci cotti o in alternativa due confezioni di ceci in scatola sgoggiolati
35g di cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere di mosto cotto
2 cucchiai di zucchero
50g di farina di mandorle
 
 
Passare al passa verdure i ceci così da separare la polpa dalla buccia (che verrà scartata).
In una ciotola unire, alla farina di ceci ottenuta, tutti gli altri ingredienti. Amalgamare ben bene e lasciato riposare in frigo qualche ora- in questo modo oltre ad insaporirsi si compatterà ulteriormente-
Dosi per la pasta:
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio
2 cucchiai di zucchero
farina quanta ne assorbe ( c.ca 500/ 600gr)
 

Mischiare la parte liquida e aggiungere poco alla volta la farina al composto finché necessario.
Ottenuta una pasta liscia ed elastica ( non appiccicosa) dividerla in sezioni e assottiliarla con la macchinetta per stendere la pasta. Gradualmente arrivate ad uno spessore di 3 mm.
A questo punto disporre il ripieno su ogni striscia di pasta , chiudere quest'ultima su se stessa 

 
Procedete come per i ravioli; Con le dita eliminare l'aria schiacciando le varie "sezioni", ritagliare con una rotella e sigillate i bordi facendo pressione con la forchetta.
Friggeteli in abbondante olio.
 

 Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
 
 

7 commenti:

  1. Assolutamente da provare!!!! :)))
    Buon we!

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  2. Buonissimi!!! Prendo nota :)
    Grazie!
    Un caro saluto,
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te ;) quando li provi fammi sapere come sono venuti!

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  3. Grazie mille per le tue due belle ricette, ti ho appena inserita in get an aid in the kitchen! Un abbraccio e buona fortuna; Babrara

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  4. Bella questa ricetta! Molto particolare con ceci e cacao come ripieno!
    Da provare!
    Un abbraccio
    Nina di Fragola e Cannella

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