Molti di voi già sentono la mancanza dell'estate e non vedono l'ora che arrivi la prossima bella stagione soprattuto in questi primi giorni di freddo intenso. Ma anche l'inverno ha i suoi lati positivi,
gli ortaggi di stagione ne rappresentano uno. Sto parlando della Zucca! Ricca di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali della zucca non si butta via niente, dalla polpa ai fiori fino ai semi! Quest'oggi ho voluto preparare dei dolcetti squisiti-dei Biscotti con polpa di zucca! Vediamo come ho fatto. |
- 125gr di burro
- 300gr di farina 00
- mezzo limone
- 2 cucchiai di marsala
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- 600gr di polpa di zucca
- 250gr di zucchero
Versare in una ciotola la farina, il burro freddo a pezzi, 150 gr di zucchero, 2 tuorli e un pizzico di sale, quindi mischiare bene il tutto ed alla fine aggiungere l'uovo intero e il marsala. amalgamate a mano il tutto e lasciatela riposare in frigo per almeno 40/60 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
#2 Il Ripieno
Tagliare la polpa di zucca in pezzi piccoli e cuocerla con un bicchiere d'acqua.Quando sarà ammorbidita aggiungere il mezzo limone denocciolato e tagliato a pezzettoni con il restante zucchero e far caramellare a fuoco dolce. A questo punto eliminare il limone, frullare la polpa e lasciarla raffreddare.
#3 Formazione dei biscotti
Ricetta che impiega un po' di tempo ma vi assicuro che ne vale la pena ^_^
I biscotti son pronti!
Alle prossime ricette. Pasticciona
Vedi anche risotto alla zucca
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