Poi leggo il blog di Luna e mi si accende la lampadina ;)
Faccio anch'io un Crumble ! E' il modo migliore per consumare quei funghi e la costa.
Allora per il crumble cosa serve? Farina, burro e parmigiano......ce l'ho! e vai!
Mi metto all' opera.
Per due porzioni:
300g funghi freschi
un cespo medio/piccolo di costa (o bieta)
olio evo
aglio
vino bianco
2 sottilette
Per il clumble:
25-30gr di burro freddo
40gr di parmigiano
40gr farina
Pulire la costa, tagliarla a pezzetti e dopo averla lavata la lessate.
Pulire e sciacquare i funghi. Soffriggerli in padella con olio e uno spicchio di aglio.Salare.
Sfumare con uno spruzzo di vino bianco e lasciare asciugare il liquido per una decina di minuti a fuoco medio.
Lessata la costa , scolarla per bene e lasciarla insaporire anch'essa in padella con olio, sale e aglio.
Prepariamo il crumble. In una ciotola mischiare la farina col parmigiano, poi aggiungere il burro a pezzettini e cominciare ad impastare con le mani finché si otterrà un' impasto dalla consistenza sabbiosa.
Comincia l' assemblaggio nelle formine di terracotta.
Si comincia adagiando sul fondo la verdure, poi uno strato di funghi,1. Spezzettare la sottiletta, 2 e di nuovo uno strato di costa, 3. Ricoprire il tutto col composto di burro e parmigiano, 4 uno strato bello spesso. Ripetere l' operazione con l'altra terrina.
Infornare a 180° per 7-10 min, giusto il tempo di far sciogliere la sottiletta e far diventare la croccante la crosta.
La giornata è decisamente migliorata! ;)
Alla prossima, Maria
Con questa ricetta partecipo al linky party di La cucina di Any
Con quella crosticina croccante...una vera bontà!
RispondiEliminaCiao, deve essere proprio buono!
RispondiEliminaMi sa che lo farò al più presto :)
Complimenti per il tuo blog
grazie dei complimenti :)
Eliminason sicura che ti piacerà !
....la passione dei miei figli...a volte mi fanno preparare solo l'impasto per il crumble...senza verdure ovviamente!!cri
RispondiEliminaahaha che golosi che sono :-)
EliminaMa è un golosissimo mischione!!! Approvo le idee dell'ultimo minuto con quello che c'è ed infatti vengono fuori cose buonissime!!
RispondiEliminaè verissimo! son quelle cose che ti sollevano la giornata.. ;)
Eliminasono buonissimi e versatili i crumble salati e io quest'anno mi sono scatenata!!! bella versione la tua!:-)
RispondiEliminagrazie! ho visto anche le tue e proverò sicuramente a farle :)
Eliminammm che ricettina e che bel blog!mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
www.dolcementeinventando.com
grazie per la tua visita! passo subito da te :)
Eliminabuonissimo, davvero una ricetta originale, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio dei complimenti Naomi ^_^
RispondiEliminapasso a vedere il tuo blog molto volentieri