Per 3/4 persone:
1 cespo di catalogna
1 scatola di ceci precotti
pancetta dolce (facoltativo)
finocchietto essiccato q.b.
sale, olio evo, aglio
gnocchetti sardi 350g
Pulire, lavare e lessare la catalogna ( è perfetta anche la bieta)
Soffriggere la pancetta col suo grasso senza aggiunta di olio e mettiamo da parte.
Una volta cotta la scoliamo per bene e la facciamo soffriggere con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Uniamo la pancetta e i ceci scolati, saliamo e lasciamo insaporire una decina di minuti.
se necessario bagnare con un goccio d' acqua. A questo punto aggiungiamo il finocchietto; la quantità dipende dal vostro gusto. Ovviamente l'esagerazione non va mai bene ;)
Lasciamo insaporire per altri due minuti e condiamoci la pasta.
Et voilà!
Ps: scusate per il piatto! :-|
ceci, catalogna e finocchietto: ci si va a nozze! :-)
RispondiEliminasono contenta che ti piace :-)
Eliminafantastico piatto!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae che abbinamenti!
ciao e alla prossima
vieni a trovarmi nel mio blog mi farebbe piacere
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ti aspetto!