Questo dessert è fresco, leggero e delicato, mi fa pensare alle fresche e soleggiate giornate di primavera :)
Per realizzarlo ci vogliono pochi e semplici ingredienti.
Per 2 persone:
4-5 savoiardi
un barattolino di yogurt bianco magro (125gr)
60ml di panna per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio scarso di zucchero semolato
90gr di fragole
2 fragoline + ciocco a scaglie per decorare
Procedimento:
Svuotare in una ciotola lo yogurt e aggiungere lo zucchero a velo. Montiamo la panna e la addizioniamo allo yogurt mischiando dal basso verso l'alto finché il tutto risulterà omogeneo.
Spezzettare i savoiardi e inzupparli nelle fragole.
Composizione:
In una coppa cominciare a disporre sul fondo qualche pezzo di savoiardo inzuppato, poi lo yogurt.
Ripetere il passaggio un' altra volta e guarnire con scaglie di cioccolato e fettine di fragole.
Lasciare in posa per un ora in frigo prima di servire.
***Consiglio***
Meglio decorare all' ultimo istante prima di servire così non si sporcherà lo yogurt col succo che butterà fuori la fragola e il cioccolato non si scioglierà.
Se vi piace l' effetto "crik-crok" sotto i denti, tra uno strato e l'altro mettete gocce o scaglie di cioccolato.
Aspettando con ansia la primavera vi abbraccio..
Maria.
I dessert al bicchiere hanno sempre qualcosa in più, forse la presentazione...non lo so...ma sono ancora più golosi!
RispondiEliminache meraviglia! :)
RispondiEliminaquando arriveranno le fragole.. penso ci proverò :)
Ma solo io riesco a trovarle?!? :) siete già in due a dirmelo...
Eliminaio le ho trovate al supermercato in offerta!
Che meraviglia di colori complimenti! Se passi da me c'è un premio per te ;) ciao.
RispondiEliminaComplimenti anche te!!! Ci sono davvero tanti spunti interessanti.. I nostri blog hanno la stessa età!!! ^_^
RispondiEliminagrazie barbara! ^_^
EliminaBuonissimo questo dessert..
RispondiEliminaSiamo una mamma e una figlia, Rosi e Soni, abbiamo deciso di avventurarci in questo fantastico mondo di foodblog..ci piacerebbe che ne facessi parte!
Briciole di Bontà
con estremo piacere mi unisco ai tuoi follower.. ti ho conosciuto grazie a kreattiva.. complimenti per la pazienza che hai a spiegare ogni passaggio nelle tue ricette.. se ti va passi da me?? grazie mille.. noemi http://truccoedintorni.blogspot.it/
RispondiEliminaciao..sono arrivata a te tramite kreattiva...il tuo blog è molto bello e ben strutturato..complimenti..nuova follower :) se t va passa da me..
RispondiEliminaA presto