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lunedì 18 febbraio 2013

Ganache al cioccolato fondente

La Ganache è una crema di origine francese a base di cioccolato e panna in parti uguali.

Il nome ganache significa stupido, imbecille. La leggenda narra di un giovane pasticcere che per errore versò del latte caldo in una ciotola contenente tavolette di cioccolato. Il pasticcere di turno vedendo l'accaduto gli diede del ganache, imbecille, appunto.

Si ottenne, così, una buonissima crema ottima per ricoprire le torte, farcire macarons o brioche
o per guarnire cupcakes.

Come avete potuto intuire è una crema di una semplicità incredibile!!!
Le dosi che vi darò sono piccole ma ovviamente voi potete raddoppiare... dipende da quanta ve ne serve ;)

125gr di panna fresca liquida
125gr di cioccolato fondente
15gr burro (facoltativo)

*** il burro può non essere aggiunto; serve a rendere il cioccolato più luminoso e liscio.
E' importante che il cioccolato sia fatto a scaglie e non lasciato a tocchi affinchè si sciolga in fretta e in modo omogeneo ***

Come procedere:
In un pentolino riscaldare la panna (e il burro) senza farla arrivare a bollore. Aggiungere il cioccolato, mescolare finché non sarà completamente sciolto e amalgamato alla panna.

In questo modo abbiamo ottenuto una crema spalmabile adatta a ricoprire le torte. Questa è la ganache non montata.

Esiste anche una ganache montata che è quella usata come guarnizione dei cupcakes.
La si ottiene montando con fruste elettriche la ganache contenuta in un recipiente immerso in acqua gelata.


2 commenti:

  1. MMMhhhh buonaaa!!!...spero ti faccia piacere sapere che ti ho nominata tra i miei Liebster Award!!! http://chiara-scolalapasta.blogspot.it/2013/02/liebster-award.html
    Chiara

    RispondiElimina
  2. deliziosa!!!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina

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