Non lo so cosa ho sbagliato....chiedendo consigli probabilmente la causa è data dalla temperatura del burro che non deve superare i 20°e non deve scendere sotto i 12° altrimenti non si monta.
Per il resto ho seguito la ricetta: ho montato il burro con lo zucchero fino a farlo diventare come una crema , ho aggiunto un uovo per volta e infine la farina.
Dovevano uscir fuori dei biscotti come questi
immagine presa dal web |
mi sono immaginata la faccia di Joe Bastianich di Masterchef , presente? " questo è tripudio di ***! vuoi che muoro?!?" ahahah !
A parte la consistenza, l'impasto è uscito bene quindi non mi sono demoralizzata e ho "riciclato" la frolla realizzando delle crostatine e delle mini Apple pie! SQUISITE !!
Per le crostatine ho agito in questo modo:
Ho steso l'impasto e messo nelle formine imburrate e infarinate,
ho tolto l'eccesso, bucherellato la base e messo sopra della carta forno con dei legumi secchi.
Una volta cotta e raffreddata la base, ho versato su forma la ganache al cioccolato e disposto la frutta.
Per le mini Apple Pie:
Ho affettato tre piccole mele e fatte cuocere (non si devono sfaldare) con un cucchiaio di zucchero, del rum e un pizzico di cannella.
Quindi ho steso dell'impasto e disposto nella formina imburrata e infarinata,
Ho riempito con le mele e coperto con un dischetto di impasto (più sottile della base), chiuso i bordi e spennellato la superficie con del latte.
Vi scrivo la ricetta che ho seguito.....magari voi sapete dirmi se è errata o cosa... ;)
370gr di farina 00
250ge burro temp amb
250ge burro temp amb
2 uova più un tuorlo
150gr di zucchero a velo
scorza di limone
Grazie a tutti ! baci, Pasticciona
COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaBUONISSIME