Vellutata di sedano rapa con Pancakes integrali tartufati __ per 2-3 persone
Per la vellutata: sbucciare, lavare e ridurre a pezzi 400gr di sedano rapa e due piccole patate. In un tegame soffriggere mezza cipolla con un filo d'olio evo, unirvi il sedano e le patate e lasciarle insaporire per qualche minuto girando di tanto in tanto. Aggiungere della noce moscata q.b., un pizzico di sale e ricoprire a filo con del brodo vegetale (in alternativa con acqua). Abbassare la fiamma e lasciare cuocere. A cottura ultimata frullare il tutto col minipimer e l'aggiunta di due o tre cucchiai di latte. Passare la purea in un colino a maglie larghe et voilà pronta una deliziosa vellutata.
Per i pancakes tartufati: In una ciotola, con l'aiuto di un frustino, sbattere 1 uovo con 100 ml di latte, un pizzico di sale e 2 cucchiaini di miele al tartufo. Mischiare, poi, 65gr di farina integrale e 1 cucchiaino di lievito per salati ed infine 15gr di burro fuso. A questo punto munitevi di un padellino anti aderente e di un piccolo mestolo per prelevare la giusta dose per un pancake.Cuoceteli a fiamma bassa in modo tale da dargli il tempo per lievitare un po' e di non bruciarli. Versare l'impasto al centro del tegame già caldo, lasciarlo espandere e attendete due minuti prima di girarlo.
Alla prossima! ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di L' Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA di Marzo
nulla da dire sulla vellutata con sedano rapa...è buonissima! adoro le vellutate, zuppe e quant'altro! ma i pancake con il miele al tartufo...mmmmhhhh da provare :)
RispondiEliminaProprio interessante, in effetti il sedano rapa lo uso raramente anch'io, sarà maglio aggiornarsi.
RispondiEliminaA presto!
anche io ho fatto una vellutata simile al gusto della tua! non può che piacermi dunque! :-)
RispondiEliminaPeccato il sedano rapa è poco utilizzato in cucina, invece è ottimo, bella ricetta brava
RispondiEliminaé vero Carmine..è davvero buono :) l'ho scoperto da poco e non lo mollo più ...ehehe
Eliminati ringrazio.Buona giornata