Di versioni dolci ne conosciamo a volontà, ma di quelle salate? Questa l'ho scovata su una vecchia rivista, di quelle del 1850 che si trovano dal dentista, presente? ^.^
Cosa occorre:
150 gr di cracker
200 gr di zucchine
300 gr di formaggio spalmabile
100gr di burro
poca cipolla
1/2 dl di panna
5gr gelatina (o colla di pesce)
basilico, olio evo, pepe
alcuni pomodorini per guarnire
Ingredienti sufficienti per una tortiera di 20cm
Foderate la base di uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata accuratamente.
In un mixer tritare e mischiare i cracker (ho usato quelli salati così non ne ho aggiunto altro) con il burro fuso (io ne metterei di più per non rendere la base troppo friabile). Riportarli nello stampo e
con le mani pressare bene il composto alzando leggermente i bordi.
In un mixer tritare e mischiare i cracker (ho usato quelli salati così non ne ho aggiunto altro) con il burro fuso (io ne metterei di più per non rendere la base troppo friabile). Riportarli nello stampo e
con le mani pressare bene il composto alzando leggermente i bordi.
Fate riposare in frigo per un'ora.
Lavare e spuntare gli estremi delle zucchine, ridurle a bastoncini. Tenere da parte.
Ora portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Lavorate il formaggio in modo che risulti cremoso, unite la panna, aggiungete del basilico, pepe, pochissima cipolla tagliata fine e le zucchine. Mischiate bene e trasferite nello stampo, livellare e trasferirlo in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Poco prima di servire fate saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio i pomodorini e servirli tiepidi sul cheesecake.
Lavare e spuntare gli estremi delle zucchine, ridurle a bastoncini. Tenere da parte.
Ora portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.
Lavorate il formaggio in modo che risulti cremoso, unite la panna, aggiungete del basilico, pepe, pochissima cipolla tagliata fine e le zucchine. Mischiate bene e trasferite nello stampo, livellare e trasferirlo in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Poco prima di servire fate saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio i pomodorini e servirli tiepidi sul cheesecake.
Trovo questa ricetta fresca e gustosa, adatta per la bella stagione.........
Spero piaccia anche a voi ;-)
Ottima per un buffet estivo!!!
RispondiEliminasiiii !!! concordo con te :)
EliminaGrazie Anna! mi fa tanto piacere :) vengo subito a trovarti...
RispondiEliminaLe cheesecake salate non le conoscevo!
RispondiEliminaSembra squisita :)
Mmmm buonissima!! Me ne dai una fetta?! :P
RispondiEliminacertamente! anche due! ;)
EliminaSicuramente la preferisco a quella dolce!!!complimenti!!questa la provo...
RispondiEliminaè una versione decisamente molto interessante di cheese cake
RispondiEliminama che bellissima idea!!!! buona pasqua cara!
RispondiEliminagrazie Elena! Buona Pasqua anche te :)
EliminaMa che buona questa ricetta^_^approposito passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/6premio-versatile-blogger-award.html
Mmmmmm mi piace anche questa...hai tantissime ricette bellissime ;))
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