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sabato 30 marzo 2013
Rosti di patate e sedano rapa
I Rosti sono un piatto tipico svizzero a base di patate anche se poi ci si aggiunge sempre qualcosa come ad esempio cipolle o erbe aromatiche. E' servito solitamente come contorno. La loro realizzazione è estremamente facile e alla porta di ogni tasca.
Rosti di patate e sedano rapa
150 g di sedano rapa (pesato senza buccia)
300g di patate
sale, pepe, rosmarino
Lessare le patate già sbucciate per poco, devono rimane "al dente".
Grattugiare il sedano rapa ottenendo dei bastoncini sottili. Mischiare le patate schiacciate e il sedano rapa
insieme a un pizzico di sale, pepe e rosmarino tritato. Formare delle frittelle schiacciate.
In una padella far scaldare l'olio e soffriggerci della cipolla. Cuocetevi all'interno i rosti finché saranno diventati dorati.
Un piatto semplice nell'attesa della grande abbuffata di domani.........
Vi auguro di passare una serena e felice Pasqua!
A presto, Maria
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sono buonissimi! Brava!!! Buona Pasqua!!!
RispondiEliminagrazie Angelica! buona Pasqua anche a te :)
EliminaI rosti sono buonissimi, un ottimo accompagnamento!
RispondiEliminaBuona Pasqua, tantissimi auguri!
Grazie cara, tanti auguri di buona Pasqua a te !! un abbraccio :)
EliminaNon pensavo si potessero fare col sedano rapa.Ma, scottarlo prima...penso sia il casoo:-)))
RispondiEliminaNon è necessario scottarlo prima! il sedano rapa si consuma anche crudo nelle insalate. nei rosti,invece, è sufficiente una sola cottura (come descritto) in quanto è grattugiato finemente-non rimarrà quindi duro. :)
EliminaIl sedano rapa..questo sconosciuto..perlomeno dalle mie parti..
RispondiEliminaMi devo aggiornare!
Buona Pasqua!
Ho provato anche a farli con sedano rapa e zucca...non male! Auguri cri
RispondiEliminauh sembran buoni anche con la zucca :) grazie cri, buona pasqua!
Eliminama che belli!!!!anche con il sedano rapa non ci avevo mai pensato!!!! grazie!! :-)
RispondiEliminaFantastica questa ricettina mi sono appen unita al tuo blog se ti va passa a trovarmi nel mio;-)
RispondiEliminaPerchè non ero ancora una tua lettrice non lo so...ma adesso sono qui, apro il tuo blog e trovo questa ricettina che mi sta facendo venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaahaha grazie Bea! troppo gentile .. ^_^
Eliminaadoro il roesti...che fame! brava!
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