Translate

domenica 21 aprile 2013

Banana bread


Buon giorno e buon inizio settimana a tutti !!! Avete trascorso un bel week end?  Da me ha diluviato ed ho trascorso tutto il sabato ad impastare ed  infornare e la domenica a mangiarmi tutto (o quasi).......eheh :)
Uno dei miei pasticci è proprio questo pane alle banane, perfetto per una super colazione! é lunedì, ci vuole!!
La ricetta americana prevede l' uso del latticello che in caso non lo trovate in commercio, potete sostituirlo con yogurt bianco con un cucchiaino di succo di limone. Io ne ho fatto a meno e ho messo mezzo bicchiere di latte, è venuto morbido e umido ugualmente! Dunque passiamo alla ricetta:

250g di farina integrale
130g di zucchero (di canna)
75g di burro
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
2 grosse banane mature (con la buccia nera)
un pizzico di sale

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il latte. Mischiare la farina con il lievito, il bicarbonato,sale ed aggiungerlo alla parte liquida.In ultimo il burro fuso. Schiacciare le banane con la forchetta ed incorporarle a mano al composto. Versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno pre-riscaldato a 180° per 35-40 minuti. Con la prova stecchino verificate che si cotto.
  

A presto, Maria la pasticciona!

20 commenti:

  1. Che buono,io lo conosco benissimo,e l'ho postato tempo fa sul blog.E' un pane squisito!!Buon lunedì

    RispondiElimina
  2. Mi sa che c'è la mania del banana bread..l'ho fatto anche io!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh ma si sa..è il fascino dell' America, lo subiamo tutti ;-)

      Elimina
  3. Ciao contraccambio volentieri la visita,ho iniziato a seguirti anche io su google. Allora, questo dolce devo proprio provarlo, non ho mai fatto un dolce con le banane, sono curiosa.
    Stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si lo devi provare Stefy, è propio buono! :)
      grazie, a presto!

      Elimina
  4. Anche qui piove e hai ragione, ci vorrebbe proprio una fetta di questa buon pane!
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. meno male che ci sono i dolci a tirarci su nelle giornate uggioso ^_^

      Elimina
  5. Ciao! Hai proprio un bel blog con ricettine interessanti e golose!!!
    A presto! :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Roberta =) piacere di conoscerti e benvenuta!
      Maria

      Elimina
  6. Risposte
    1. lo conosci, e? le papille gustative ringraziano ihihih

      Elimina
  7. grazie di esserti aggiunta ai miei follower ho contraccambiato.
    Ciao

    RispondiElimina
  8. Ciao, vengo da Kreattiva...sto curiosando per i blog che ancora non conoscevo.
    Ora sono tua nuova follower :)
    A presto ^______^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ed è con molto piacere che ti do il benvenuto!! ^_^

      Elimina
  9. Buona settimana a te cara, ti rubo una fettina :)

    RispondiElimina
  10. Ti abbiamo scoperta passando da Batù e non abbiamo non potuto unirci ai tuoi sostenitori, ci siamo già innamorati del tuo blog e della tua cucina! Questo dolce è delizioso, di quelli che troviamo perfetti per la colazione e per la merenda della piccola di casa.
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vi ringrazio tanto! non sapete quanto mi fate contenta con le vostre sincere parole ^_^
      Benvenuti! a presto, Maria

      Elimina
  11. adoro questa ricetta, mi piace davvero un sacco.... è stata una delle mie prime ricette pubblicate nel mio blog! grazie per avermela ricordata!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...