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venerdì 19 aprile 2013

Non i classici biscotti per il tè...


L' ultima volta che sono andata al supermercato ho comprato una "box collection" contenenti vari tipi di tè tra cui un buonissimo tè verde aromatizzato alle erbe e un'altro al cedro che mi hanno conquistata! Il "problema" ora è quale bere prima?! ......domanda esistenziale,e? ........... Ho pensato quindi a dei biscotti aromatizzati al tè! I classici biscotti in pasta frolla per intenderci ma assolutamente non scontati.....così uno me lo bevo, l' altro lo mangio e non devo più decidere! ;-) In più ho voluto renderli carinissimi dandogli la forma della bustina del tè.


Dosi per 40 biscotti o poco più:
250g di farina
100g di zucchero a velo
2 tuorli ( da uova taglia L)
125g di burro freddo a pezzetti
3 bustine di tè verde "oriente"

Procedimento:
Tagliare le bustine de tè e versare il contenuto nella farina. Mischiate, a mano o nel robot da cucina, la farina aromatizzata con il burro dopodiché posizionate il tutto sulla spianatoia e formare il classico vulcano. Mettete in centro i tuorli e lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e lasciare in frigo per circa 40 minuti.


Trascorso il tempo prendete la frolla e stendetela su una superficie infarinata. Con l' ausilio di un coltelli e di un beccuccio tondo cominciate a formare le bustine 


Cuocete i biscotti in forno pre riscaldato a 160° per 10-15 minuti. L' aroma che si sprigiona cuocendoli è unico! 

Appena sfornati oltre che l'odore ,anche il sapore sarà particolarmete forte. Quindi, a meno che non vi piacciono così, lasciateli raffreddare completamente e saranno perfetti! ;)

Alla prossima! 

Con questa ricetta partecipo al contest "keep calm and drink tea" di Valy Cake and

19 commenti:

  1. Che belli!!! Li ho visti tante volte su altri blog, ma non li ho mai fatti. Grazie per questa tua versione così originale, con il tè!
    Complimenti e ti auguro un buon fine settimana!

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  2. ma che carini e fantastica idea di presentarli con il tè a forma di bustina,bravissimaaa^_^

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  3. grazie! ricordati che i voti su Fb vanno messi sulla foto pubblicata sulla mia pagina! grazie mille!

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  4. Wow... ma oltre che buoni, son anche bellissimi!
    complimenti per l'originalità :)

    Se ti va, passa a trovarmi dalle Lunch Girls ed aiutaci rispondendo al sondaggio che troverai in home page :)

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    Risposte
    1. ok fatto!! :) grazie dei complimenti!
      Buon fine settimana

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  5. Che carina la tua idea!!!
    sarei proprio curiosa di sentirne uno :P sorseggiando un buon tè!
    Baci cara!

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    1. Ti ringrazio Giulia! te ne offro quanti ne vuoi ;)

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  6. Ma che bella idea...hai fatto anche la bustina!!!
    Non riesco ad immaginarne il gusto...chissà che particolari!!!
    Perfetti per un buon tè...

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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    1. Ho usato un tè speziato orientale dove riconosco l' anice, cannella e liquirizia. Molto buono a parer mio :) Se li prepari dammi la tua opinione,ok?
      Ciao! Buon week and
      Maria

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  7. L'idea della trasformazione in bustina merita tutta la mia attenzione!! Curiosità: effettivamente si sente il sapore del tè nel biscotto? Baci cri

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    1. si certo! anche tanto ! tieni presente che ho usato un tè speziato, quindi parecchio aromatico :)
      se li provi fammi sapere! ^_^

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  8. ma guarda che sono deliziosi!!! bellissimi, originali e pazzeschi! Grandissima idea! valy apprezzerà! :-)

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  9. Hai avuto una bellissima idea, sia per il tè nei biscotti che per la deliziosa forma! io adoro il tè verde...quindi....ehmmmm...posso venire?
    baci
    maddy

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