Translate

giovedì 24 ottobre 2013

Ciambella al caffè


Per iniziare bene la giornata!

Ingredienti:
300 gr di farina 00
225 gr di zucchero
4 uova taglia M
una bustina di lievito
100 gr di olio di semi
2 cucchiai colmi di caffè solubile
100 gr di latte

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con parte dello zucchero e tenere da parte. 
Sbattere i tuorli con il restante zucchero, aggiungere il caffè sciolto nel latte intiepidito e l'olio.
A questo punto unire la farina e il lievito e mixare bene il tutto. 
Con un cucchiaio di legno, con dei movimenti dall'alto verso il basso incorporare gli albumi al composto.
Infornare a 180° per 25 minuti.



1 commento:

  1. Bella questa ciambella al caffè!!
    Con un caffè e una fetta di questa delizia, la mattina avrei la dose giusta di energia per iniziare la giornata. Ciao cara, buona serata!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...