Pan Brioche
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
15 g lievito di birra fresco( oppure 1/2 bustina di quello secco)
80g di acqua tiepida
100g di latte
40 g di zucchero
30 g di burro a temperatura ambiente
2 uova M intere
un cucchiaino di sale
cioccolata spalmabile q.b.
Versiamo le farine setacciate nell' impastatrice insieme al sale e al lievito sciolto nell'acqua tiepida e azioniamo a velocità minima. Continuiamo con l'aggiungere lo zucchero sciolto nel latte tiepido e un uovo per volta (non aggiungere l'altro finché non sarà assorbito il primo). Quando l'impasto comincia a incordarsi uniamo il burro a pomata. Lasciamo lievitare il panetto ottenuto coperto fino al raddoppio ( 3ore-4 per me).
Trascorso il tempo necessario riportiamo l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividiamolo in tre parti.
Stendiamo la prima parte, tracciamo con una rotella la sagoma dell' albero (senza tagliare) e spalmiamo la crema.
Io ho usato circa 200-250 g di crema alla nocciola e per facilitare la sua stesura ho messo a bagnomaria il barattolo per cinque minuti.
Sovrapponiamo il secondo strato di pasta brioche e di crema. Ricalchiamo la sagoma.
Copriamo con l'ultimo stato di pasta (senza cioccolata) e ritagliamo l'albero e tracciamo le linee guida (fig 3)
Creiamo dei torciglioni con ogni lembo ritagliato (tutti nello stesso verso).
Lasciamo lievitare ancora un'ora. Spennelliamo la superficie con albume d'uovo e inforniamo a 160° ventilato
(o 180° statico) per circa 20 minuti.
Una dolce giornata a tutti! :)
Ma dai! Che meraviglia!!!
RispondiEliminaComplimenti e baci ^_^
Annalisa
Noooooo!!! Ma è troppo troppo bello!!! Complimenti, lo voglio fare!!!!
RispondiEliminaChe belle idea!!!!
RispondiEliminaMa sei geniale!!!!
Un abbraccio
monica
Meraviglioso!!!
RispondiEliminaChe bello. Lo voglio proprio provare. Grazie.
RispondiEliminaStefy
complimenti per l'idea
RispondiEliminaBellissima idea bravissima!!!! :))
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