Translate

venerdì 28 giugno 2013

Riso venere in insalata

Finalmente è estate, le temperature sono aumentate e pensare di stare ore ai fornelli ...mi passa la voglia....
Ed ecco un primo piatto semplicissimo e gustoso da mangiare tiepido o freddo:
Riso venere con zucchine e gamberetti.

Per due persone:
200g d riso venere
2 zucchine medio-piccole
150g di gamberetti 
1/2 bicchiere di vino bianco
mezzo scalogno
olio evo, sale e pepe

Mettete sul fuoco l' acqua per il riso, tagliate le zucchine a dadini e tritate lo scalogno. Far appassire quest'ultimo con un filo d' olio e aggiungerci le zucchine facendole rosolare per qualche minuto.
Unite ora i gamberetti, rosolateli,salate e pepate e sfumate con il vino. Abbassate la fiamma e cuocete con coperchio.
Nel frattempo buttate il riso.
Quando sarà cotto,scolatelo, unitelo alle zucchine e fate insaporire.
Servire caldo o freddo con dell'erba cipollina se gradite.



Alla prossima ricetta! ^_^





Prova anche Il riso venere con salmone affumicato !

4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...