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venerdì 31 ottobre 2014

Rose alla zucca, prosciutto e fontina

Perfetti per un buffet, per un antipasto o come secondo piatto sono questi eleganti muffins a forma di rosa.

Ingredienti per 6/8 rose:

200g di polpa di zucca
120g di farina
80g di formaggio tipo fontina
100g di prosciutto cotto a dadini
2 uova
60 ml olio
7g di lievito per torte salate opp 1/2 cucchiaino di bicarbonato
pepe e sale (se necessario)

Tagliare a pezzetti la zucca e cuocerla a vapore (o in forno come preferite). Una volta pronta, mettete da parte a raffreddare.
In un recipiente sbattete le uova con l' olio, per poi aggiungere la farina e il lievito. 
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Incorporate ora la zucca, la fontina e il prosciutto a dadini.
salate, pepate.
Versate l'impasto nello stampo (nel mio caso a forma di rose) e infornate a 180° 
per 20 minuti circa.
Servite e gustateli tiepidi.

-Alternative al prosciutto cotto possono essere il crudo o la ventricina piccante
-Anche il formaggio potete sostituirlo ad esempio con dello zola
-A seconda del condimento che sceglierete regolatevi di sale. Probabilmente non servirà affatto.

Alla prossima ricetta!

1 commento:

  1. Ciao Maria! Ma lo sai che io ho questo stampo e se mi ricordo bene, non h'ho mai usato? Che vergogna!!!!!
    Buonissime devono essere le tue roselline! Buona serata, un abbraccio!

    RispondiElimina

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